Комиссия по производству и рынку минеральных удобрений Российский союз промышленников и предпринимателей

Совет директоров "Фосагро" рекомендовал направить на дивиденды 9,3 млрд руб

МОСКВА, 15 мая /ПРАЙМ/. Совет директоров "Фосагро"<PHOR>, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, рекомендовал акционерам принять решение о выплате дивидендов из нераспределенной чистой прибыли на 31 марта в размере 9,3 миллиарда рублей (72 рубля на акцию), говорится в сообщении компании.

"Совет директоров … рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в объеме 9,3 миллиарда рублей из расчета 72 рубля на акцию (или 24 рубля на глобальную депозитарную расписку) из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 31 марта 2019 года", - говорится в сообщении.

Внеочередное собрание акционеров пройдет 24 июня. Реестр для участия в собрании закрывается 30 мая. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов рекомендовано утвердить 10 июля.

Группа "Фосагро" включает компанию "Апатит" (Череповец) и ее филиалы в Кировске и Балакове, "Метахим" в Волхове и ряд других активов. Семья экс-сенатора Андрея Гурьева контролирует 48,48% акций компании. Среди других крупных акционеров - ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко (19,35%) и член совета директоров компании Игорь Антошин (4,59%). Free float составляет 27,59%.