Комиссия по производству и рынку минеральных удобрений Российский союз промышленников и предпринимателей

ЕАБР выделит "Беларуськалию" до $100 млн на оборотный капитал и инвестпрограмму

Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО "Беларуськалий" подписали кредитное соглашение на сумму в 100 млн долларов для финансирования оборотного капитала и инвестиционной программы "Беларуськалия". Об этом в среду сообщили в пресс-службе ЕАБР.

"Сегодня в присутствии премьер-министра Беларуси состоялось подписание кредитного договора между ЕАБР с "Беларуськалием" по предоставлению финансирования оборотного капитала и инвестиционной программы белорусского предприятия на сумму до $100 млн", - отметили в пресс-службе.

По словам генерального директора ОАО "Беларуськалий" Ивана Головатого, соглашение было структурировано в кратчайшие сроки в форме беззалогового кредита на комфортных для заемщика условиях.

Со своей стороны председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов отметил, что "Беларуськалий" является одним из ключевых партнеров, с которым ЕАБР сотрудничает с 2011 года. "Мы рады продолжению совместного сотрудничества. Проект реализуется в приоритетном для банка секторе - химическая промышленность, согласно стратегии на 2018-2022 годы", - сказал он.

ОАО "Беларуськалий" является крупнейшим производителем калийных минеральных удобрений. В настоящее время предприятие реализует масштабный проект по строительству Петриковского горно-обогатительного комбината, который способствует увеличению мощности по выпуску калийных удобрений.