Комиссия РСПП по производству и рынку агрохимикатов Российский союз промышленников и предпринимателей

"Акрон" вложит $22 млн в производство кальциевой селитры в Великом Новгороде, ТАСС, 53news.ru, Advis.ru, novvedomosti.ru, RCCnews, ВНовгороде.ру, ИА "Великий Новгород.ру", Новгород

"Акрон" построит установку по производству кальциевой селитры мощностью 100 тыс. тонн в год в Великом Новгороде, говорится в сообщении компании. Инвестиции в проект составят $22 млн.

"Группа "Акрон" на производственной площадке в Великом Новгороде реализует проект строительства установки по получению гранулированного нитрата кальция (кальциевой селитры) мощностью 100 тыс. тонн в год. Объем инвестиций составит около 22 млн долларов. Срок пуска производства - 2022 год", - сказано в сообщении.

Проект будет реализован в два этапа. Сначала будет введен в эксплуатацию узел очистки и подготовки жидкого нитрата кальция от примесей для последующей передачи в цех кальциевой селитры, а на втором этапе предусмотрено строительство установки гранулирования.

Компания планирует выпускать различные марки кальциевой селитры для сельского хозяйства и для промышленности, отмечает "Акрон". Отгрузку продукции планируется производить железнодорожным и автотранспортом.

"Строительство установки кальциевой селитры - важный проект инвестиционной программы группы "Акрон", рассчитанной до 2025 года. На нашей новгородской площадке мы впервые в России получим востребованный продукт на основе нитрата кальция с высокой прочностью, тем самым продолжим расширять производственные мощности, линейку выпускаемой продукции и отвечать вызовам рынка", - сообщил председатель совета директоров "Акрона" Александр Попов, слова которого приводятся в сообщении.

Группа "Акрон" - один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений, включает в себя производителей удобрений и продуктов оргсинтеза "Акрон" и "Дорогобуж". Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманский области и реализует проект по разработке Талицкого калийного месторождения в Пермском крае. Группе принадлежат три перевалочных терминала в балтийских портах - в Калининграде, Силламяэ и Мууге (Эстония), и сбытовые сети в России и Китае.